آخر الأخبار
الزراعة تعلن انحسار إصابات الجاموس بالحمى القلاعية في البؤر الرئيسة مجلس ذي قار ينفي تعطيل الدوام الرسمي يوم الأحد المقبل بمشاركة العراق.. بطولة خليج القدامى تنطلق غداً في نسختها الأولى صحة البصرة تباشر بفحص المخدرات والمؤثرات العقلية لمنتسبيها الخارجية السورية تصدر توضيحاً بشأن زيارة الشيباني المرتقبة للعراق

مسؤول بالسفارة الفرنسية يؤكد خلال لقائه السامرائي حرص بلاده على إعمار العراق

سياسة | 1-02-2021, 13:45 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أكد رئيس القسم الاقتصادي في السفارة الفرنسية عبد النور براهيمي خلال لقائه نائب رئيس اللجنة المالية النيابية مثنى عبد الصمد السامرائي، اليوم الاثنين، حرص فرنسا على المساهمة في إعمار العراق وأن تكون للشركات الفرنسية مساهمة فاعلة في ذلك.

وذكر مكتب السامرائي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "نائب رئيس اللجنة المالية النيابية مثنى عبد الصمد السامرائي، استقبل رئيس القسم الاقتصادي في السفارة الفرنسية عبد النور براهيمي، حيث تم بحث تفاصيل القرض الفرنسي لجمهورية العراق والمخصص لإعادة بناء مطار الموصل".

وأكد السامرائي خلال اللقاء أن "الجهود الدولية لإعادة إعمار العراق تلكأت كثيراً بسبب المشكلات الأمنية التي فرضت نفسها على البلاد في المراحل السابقة، وحان الوقت لاستئناف المجتمع الدولي لمساهماته في إعمار البنى التحتية في العراق عن طريق القروض الدولية ومن ذلك إعمار مطار الموصل عن طريق القرض الفرنسي، أو عن طريق المنح أو تقديم المشورة والخبرات والدعم الفني".

من جانبه أوضح رئيس القسم الاقتصادي في السفارة الفرنسية عبد النور برهيمي، أن "فرنسا حريصة على أن تساهم في إعمار العراق وأن تكون للشركات الفرنسية مساهمة فاعلة في ذلك، مشيراً إلى أن، القرض الفرنسي هو أحد السبل التي يمكن من خلالها تقديم العون للعراق في هذا المجال".

وحضر اللقاء النائب عن محافظة نينوى ورئيس لجنة النزاهة النيابية ثابت العباسي وعدد من أعضاء مجلس النواب.