محليات 1-02-2021, 11:20 | --


النزاهة تضبط تلاعباً وتزويراً في تخصيص 1288 قطعة ارض بذي قار

بغداد اليوم- بغداد

ضبطت دائرة التحقيقات في الهيئة عمليات تلاعب وتزوير في تخصيص (1288) قطعة أرض لشريحتي الشهداء والجرحى في محافظة ذي قار.

 الدائرة، وفي معرض حديثها عن عمليَّة الضبط التي نفذتها ملاكات مكتب تحقيق ذي قار، أفادت بأن الفريق الذي انتقل  إلى مديرتي شهداء ذي قار وبلديَّة الناصريَّة،  قام بضبط الأوليات الخاصة ومخاطبات تخصيص (1288) قطعة أرض للشهداء والجرحى، مبينةً وجود  تلاعب وتزوير في عمليَّة التخصيص تمثلت بإدخال أسماء وهميَّة بأعداد كبيرة ضمن قوائم التخصيص.

وأضافت إن بلديَّة الناصريَّة قامت بتخصيص قطع الأراضي لأشخاص بدون وجه حق وبشكل مخالف للقانون، بعد قيامها بالتلاعب بالقوائم المرسلة من قبل مديريَّة الشهداء في المحافظة.

وأكدت تنظيم محضر ضبط أصولي بالعمليَّة التي نفذت بموجب مُذكَّرةٍ قضائيَّةٍ، وعرضه على السيّد قـاضي  محكمة التحـقيق المختصة بالنظر في قضايا النزاهة في ذي قار، الذي قرَّر إصدار أمر قبضٍ بحق (4) متهمين وفق أحكام المادَّة (298,289) من قانون العقوبات.

أهم الاخبار

أفغانستان "مقطوعة عن العالم".. والأمم المتحدة تحذر

بغداد اليوم - متابعة باتت أفغانستان شبه معزولة عن العالم، حيث قطعت حركة طالبان خدمة الإنترنت والاتصالات عن البلاد لليوم الثاني على التوالي، ما دفع الأمم المتحدة إلى التدخل والمطالبة بإعادة تشغيل الشبكة فوراً. تحذير أممي من تهديد اقتصادي حذرت بعثة الأمم

اليوم, 21:45