آخر الأخبار
بيان غاضب من النزاهة النيابية بالضد من رئيس هيئة الاستثمار: تصريحاتك لن تمر مرور الكرام العراق يوقع مع شركة إيطالية لإعادة تصاميم خط سكك ستراتيجي فاطميون وزينبيون من سوريا إلى أين؟.. سؤال حائر يدور في فلك التأويلات المخدرات تقتحم المدارس والدوائر في العراق وفحص اجباري للموظفين والمعلمين بمفاجأة واحدة.. مواجهتان عربيتان في قرعة ربع نهائي أبطال افريقيا

عضو ببرلمان كردستان: نعاني في دفع رواتب الموظفين وعلى بغداد تقديم العون للإقليم

سياسة | 28-01-2021, 11:43 |

+A -A

بغداد اليوم- كردستان

أكد عضو برلمان كردستان، الأربعاء (28 كانون الثاني 2021)، أن الإقليم يعاني في دفع رواتب الموظفين، فيما دعا الحكومة الاتحادية إلى تقديم العون، عن طريق نخفيض الصادرات النفطية ضمن اتفاق أوبك+.

وقال عضو لجنة الطاقة والثروات الطبيعية في برلمان الإقليم، بيشوا طاهر، لـ (بغداد اليوم)، إنه "من الصعب أن يقوم الإقليم بتخفيض صادرته من النفط مرة أخرى".

وأضاف، أن "الإقليم أبدى التزاما كاملا بقرار أوبك تخفيض حصة العراق وخفضنا مايقارب 25% من مجموع الصادرات، وكان يفترض أن يصدر الإقليم حاليا 600 ألف برميل يوميا، لكنه لايصل إلى الحد الأعلى في الوقت الحالي وهو 420 ألف برميل يذهب جزءاً كبيراً منه للاستهلاك المحلي".

وأوضح طاهر، أن "الوضع الاقتصادي في الإقليم تأثر كثيرا وهنالك معاناة في قضية دفع رواتب الموظفين، وبالتالي يجب على الحكومة الاتحادية تقديم العون لإقليم كردستان في هذا الجانب، لأن التخفيض يجب أن يكون من بغداد التي هي من زادت حصتها في الصادرات".