سياسة 27-01-2021, 19:02 | --


بعد دعوته للتفاوض مع إيران بشأن حصة الكرد بالموازنة.. قيادي بالفتح يرد على مستشار بارزاني

بغداد اليوم- بغداد
رد القيادي في تحالف الفتح غضنفر البطيخ، الأربعاء (27 كانون الثاني 2021)، على تصريحات كفاح محمود، مستشار زعيم الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، التي دعا فيها الى ’’التفاوض مع إيران بخصوص حصة إقليم كردستان من الموازنة".
وقال البطيخ، في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "تصريحات كفاح محمود، مستشار زعيم الحزب الديمقراطي الكردستاني مسعود بارزاني، مستغربة فهو يصف حكومة العراق بالموظفين الصغار بلا اي صلاحيات والتابعين لدولة اخرى، خصوصاً ان مسعود بارزاني وكل القوى السياسية الكردية هي من ساهمت في اختيار حكومة مصطفى الكاظمي والتصويت على منحها الثقة، فهو جزء من هذه الحكومة واذا كانت تابعة لأي جهة خارجية فهم جزء من هذه التبعية".
وبين ان "تصريحات مستشار زعيم الحزب الديمقراطي الكردستاني، غير مسؤولة وهي جاءت من أجل الضغط على الحكومة العراقية وعلى مجلس النواب للحصول على مكاسب اضافية اكثر لصالح اقليم كردستان والتقليل من شأن الحكومة العراقية ومجلس النواب".
وشدد القيادي في تحالف الفتح على ان "تصريحات مستشار بارزاني، تحتاج الى رد قانوني من قبل الجهات الحكومية المختصة، وعلى الحكومة العراقية ان يكون رد مناسب على هذه الاساءة لها".
وفي وقت سابق، اطلق كفاح محمود، مستشار رئيس الحزب الديمقراطي الكردستاني، تغريدة على ’’تويتر’’، قال فيها "في غياب ارادة سياسية وطنية عراقية خالصة، كان يفترض أن يتم التفاوض مع البرلمان والحكومة الايرانية بخصوص حصة الاقليم من الموازنة وليس مع موظفين لا يمتلكون أي صلاحية في بغداد".
 

أهم الاخبار

هل يشارك إقليم كردستان في قمة بغداد؟

بغداد اليوم - أربيل كشف مصدر مطلع، اليوم الجمعة (16 أيار 2025)، عن مشاركة رئيس إقليم كردستان نيجيرفان بارزاني في عملية استقبال ضيوف القمة العربية في بغداد. وقال المصدر في حديث لـ "بغداد اليوم" إن "رئيس إقليم كردستان سيتوجه إلى العاصمة

اليوم, 19:17