عربي ودولي 20-01-2021, 13:43 | --


مستشار بايدن: 17 أمراً رئاسياً سيُصدر اليوم للتراجع عن قرارات اتخذها ترامب

بغداد اليوم- متابعة

أعلن مستشار الرئيس الأمريكي، جو بايدن، اليوم الاربعاء (20 كانون الثاني 2021)، أن 17 أمراً رئاسياً سيصدر اعتباراً من اليوم، للتراجع عن تدابير اتخذها الرئيس المنتهية ولايته دونالد ترامب.

ومن القرارات التي سوف يتراجع عنها بايدن "انسحاب الولايات المتحدة من منظمة الصحة العالمية، ومن اتفاق باريس حول المناخ، وتعليق بناء جدار على الحدود مع المكسيك".

وسيلغي بايدن "مرسوم ترامب حول حظر سفر مواطني دول مسلمة الى الولايات المتحدة"، وفقاً لوسائل إعلام أمريكية.

وساعات قليلة تفصل الأمريكيين والعالم، عن حفل تنصيب جو بايدن رئيسًا للولايات المتحدة الأمريكية.

ومن المنتظر أن يؤدي الرئيس الأمريكي المنتخب اليمين الدستورية فى حفل التنصيب، إيذانا بتوليه رسميا مقاليد الحكم، وبدء ولايته الرئاسية لأربع سنوات، ليكون الرئيس الـ46 للولايات المتحدة الأمريكية.

أهم الاخبار

نعيم قاسم: أمريكا شريك في العدوان ولبنان سيد رغم الجراح

بغداد اليوم - عاجل | الشيخ نعيم قاسم : -الدولة غائبة عن الاهتمام الكافي بالقطاع الزراعي كما القطاع الصناعي - المطلوب دعم المزارع وإيجاد التسويق المناسب حتى نخفف الحلقات وتكون السلعة بسعر مقبول - أمريكا تدعي أنها تتحرك في لبنان لمعالجة المشكلة ووقف

اليوم, 17:08