سياسة 19-01-2021, 15:37 | --


اجتماع بين الأعرجي والسفير البريطاني يبحث التهدئة في المنطقة من خلال الإدارة الأمريكية الجديدة

مستشار الأمن القومي السيد قاسم الأعرجي يبحث مع السفير البريطاني في بغداد تعزيز التعاون الأمني والاستخباري في مكافحة الإرهاب
-----------------

استقبل مستشار الأمن القومي، السيد قاسم الأعرجي، بمكتبه اليوم الثلاثاء، السفير البريطاني في بغداد، السيد ستيفن هيكي.


وبحث الأعرجي مع السفير البريطاني، سبل تعزيز التعاون الأمني والاستخباري في مجال مكافحة الإرهاب، وكذلك تكثيف الجهود الدولية، لتجنيب المنطقة المزيد من الأزمات، وبما يحقق الاستقرار المنشود في المنطقة والعالم أجمع.
  
وبيّن الأعرجي أهمية العمل المشترك على إنهاء الخلافات الإيرانية الأمريكية، وخلق أجواء أكثر استقرارا، لتفكيك الأزمات وحلّها، بما يحقق مصالح دول وشعوب المنطقة والعالم.


وشهد اللقاء أيضا، التأكيد على أهمية معالجة الأزمة بين طهران وواشنطن، من خلال الإدارة الأمريكية الجديدة، وأن تشهد المنطقة الأمن والاستقرار، بعيداً عن سياسات التشنّج وخلق وافتعال الأزمات .

أهم الاخبار

أول رتل عسكري أمريكي يغادر قاعدة عين الأسد غرب الأنبار باتجاه سوريا

بغداد اليوم – الأنبار كشف مصدر مطلع، اليوم الإثنين (18 آب 2025)، عن تحرك أول رتل عسكري من قاعدة عين الأسد غرب محافظة الأنبار نحو القواعد الأمريكية في سوريا، في إطار انسحاب تدريجي من أكبر قاعدة لها في العراق. وقال المصدر في حديث لـ"بغداد

اليوم, 13:32