محليات 16-01-2021, 17:06 | --
+A -A


Pfizer و BioNTech تزيدان حجم إنتاج اللقاح المضاد لكوفيد-19

بغداد اليوم - متابعة

قالت شركتا Pfizer و BioNTech، في بيان مشترك، إنهما وضعتا خطة لزيادة إنتاج اللقاحات ضد فيروس كورونا المستجد.

وأضاف البيان: "صاغت شركتا Pfizer و BioNTech، خطة من شأنها زيادة الطاقة الإنتاجية للقاحات في أوروبا، وهو ما سيسمح بتقديم المزيد من الجرعات، في الربع الثاني من هذا العام".

وأشارت الشركتان، إلى أن تحديث عمليات الإنتاج الجارية حاليا، سيؤدي مؤقتا إلى انخفاض حجم العرض.

وقال البيان: "سنعود إلى جدول التسليم الأصلي للاتحاد الأوروبي، مع حلول الأسبوع الذي يبدأ في 25 يناير، وستتم زيادة الشحنات اعتبارا من الأسبوع الذي يبدأ في 15 فبراير، وهو ما سيسمح لنا بتسليم الحجم الكامل المتفق عليه من جرعات اللقاح، في الربع الأول وزيادة حجم التسليم بشكل أكثر في الربع الثاني من هذا العام".

أهم الاخبار

ارتفاع أسعار صرف الدولار في ثلاث محافظات عراقية

بغداد اليوم - بغداد شهدت أسعار صرف الدولار، اليوم الثلاثاء ( 4 آب 2026 )، ارتفاعا في الأسواق المحلية بثلاث محافظات عراقية. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن سعر الصرف في الأسواق المحلية في بغداد بلغ للبيع 152,750 دينار، بينما بلغ سعر الشراء 152,250

اليوم, 11:26