اقتصاد 14-01-2021, 22:18 | --
+A -A


"تحدث عن عجز الموازنة".. وزير النفط: برميل النفط سيحافظ على 55 دولاراً تقريبا

بغداد اليوم - متابعة

أكد وزير النفط، احسان عبدالجبار، الخميس، أن الزيادة المتوقعة في أسعار النفط، ستذهب إلى خفض العجز المالي في الموازنة، والإيفاء بمتطلبات البترودولار للمحافظات المستحقة.

وقال عبدالجبار، في تصريح متلفز إن "الزيادة المتوقعة في أسعار النفط، من خلال المؤشرات الحالية، ورؤيتنا للسوق، تشير إلى ارتفاع مقبل في الأسعار"، مشيراً إلى أن "الزيادة التي ستحصل ستذهب إلى خفض العجوز في الموازنة المالية".   

وأضاف أن "الزيادة كذلك ستذهب إلى الإيفاء بمتطلبات المحافظات من البترودولار، وخاصة محافظة البصرة".   

وأشار إلى أن "إقليم كردستان يصدر النفط بسعر أقل من السوق، بعشرة دولارات، وهذه خسائر على الاقتصاد الوطني"، لافتاً إلى أن "الديون على وزارة الكهرباء قد تصل إلى 10 تريليون".   

أهم الاخبار

الزيدي يوجه بإدراج نص في موازنة 2027 لتعيين الأطباء المقيمين العاملين بصفة عقود حالياً

بغداد اليوم - بغداد وجه رئيس مجلس الوزراء علي الزيدي، اليوم السبت ( 6 حزيران 2026 )، بإدراج نص ضمن مشروع الموازنة العامة لعام 2027 يقضي بتعيين الأطباء المقيمين العاملين حالياً بصفة عقود على الملاك الدائم. وذكر المكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء في بيان

اليوم, 18:04