بغداد اليوم- ذي قار
شهدت محافظة ذي قار، خلال أقل من 24 ساعة ماضية، حوادث أمنية عدة، بلغ حصيلتها 8 أشخاص بين قتيل وجريح.
وذكر مصدر أمني في حديث لـ (بغداد اليوم)، أن "نزاعاً عشائرياً حدث مساء يوم أمس الأحد، أدى إلى مقتل شخص وإصابة آخر، في قضاء سوق الشيوخ بالمحافظة".
وأردف: "بعد ذلك وفي ساعة متأخرة من الليل، شهدت المحافظة محاولة اغتيال لاحد المحاميين بقضاء الشطرة شمال الناصرية".
واضاف، أن "المحامي، ويدعى حيدر جابر العبودي، تعرض لمحاولة اغتيال في منطقة البدعة بقضاء الشطرة شمالي الناصرية حيث تلقى رصاصات في بطنه قبل أن ينقل إلى المستشفى".
وفي ساعات الصباح الاولى، من اليوم الاثنين، أفاد مصدر طبي بانتحار فتاة داخل غرفتها في قضاء سوق الشيوخ.
وقال المصدر إن "فتاة انهت حياتها داخل غرفتها بعد ان قامت بشنق نفسها دون معرفة الاسباب حتى الان".
وبين، أن "دائرة الطب العدلي استلمت جثة الفتاة، وفتحت القوات الامنية تحقيقاً لمعرفة ملابسات الحادث".
كما وسجلت بعد ذلك المحافظة، حادثاً مأساوياً تسبب بمقتل واصابة 4 اشخاص.
وأفاد مصدر محلي، أن "حادثاً مؤسفاً وقع على طريق الفهود، ضحيته 4 أشخاص من أهالي ناحية الفضلية جنوبي الناصرية".
وبين لـ (بغداد اليوم)، أن "الضحايا كانوا يستقلون عجلة نوع (بيك آب)، قبل أن تنقلب بهم عند عودتهم من المحفل القرآني، ما أدى الى وفاة 2 منهم".
واوضح، أن "سائق العجلة وضعه جرح، فيما يعاني الشخص الرابع من إصابات طفيفة".
بغداد اليوم - ذي قار أدان رئيس وأعضاء مجلس محافظة ذي قار، اليوم الخميس (10 أيلول 2026)، بأشد العبارات الاعتداء الذي استهدف منزل رئيس لجنة النزاهة في المجلس، المهندس عبد الباقي العمري، بعد تعرض منزله لإطلاق عيارات نارية. وقال المجلس في بيان تلقته