سياسة 10-01-2021, 18:28 | --
+A -A


الكاظمي يناقش مع المفوضية سير التحضيرات لتنفيذ الاستحقاق الانتخابي في موعده

بغداد اليوم - بغداد 

بحث رئيس الوزراء مصطفى الكاظمي، الاحد، مع رئيس وأعضاء المفوضية العليا للانتخابات سير التحضيرات لتنفيذ الاستحقاق الانتخابي في حزيران 2021 .  
وذكر بيان للمكتب الاعلامي لرئيس مجلس الوزراء أن "رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي إستقبل، اليوم، رئيس واعضاء المفوضية العليا المستقلة للانتخابات"، مضيفا أنه "جرت خلال اللقاء، مناقشة سير التحضيرات لتنفيذ الاستحقاق الانتخابي في المواعيد التي سبق وأن أعلنت عنها الحكومة في السادس من حزيران 2021".  
وقال الكاظمي إن "الحكومة ماضية في دعم عمل المفوضية بكل ما تستطيع، من أجل الالتزام بالتوقيتات والجداول الزمنية التي يتطلبها نجاح العملية الانتخابية".  
وأشار البيان الى أن "الكاظمي استمع الى إيجاز عن آخر المراحل المنجزة من عمل المفوضية، في مجال تسجيل الكيانات السياسية والمرشحين وعملية التسجيل البايومتري للناخبين وتحديث السجل الانتخابي".  
واضاف أن "اللقاء شهد استعراض السبل المتبعة لتذليل المعوقات التي تواجه عمل المفوضية، بانتظار تشكيل المحكمة الإتحادية وفقا للسياقات الدستورية".  
من جانبه، شكر مجلس المفوضين "الدعم الحكومي لعمل المفوضية والعملية الانتخابية والتحضيرات لها، من أجل نجاح الانتخابات وبما يضمن لمخرجاتها أن تكون مُعبّراً حقيقياً عن إرادة الشعب العراقي".

أهم الاخبار

عبد الخالق مسعود: العراق قادر على مجاراة مجموعته في كأس العالم

بغداد اليوم - بغداد أكد رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم الأسبق عبد الخالق مسعود، اليوم الجمعة ( 5 حزيران 2026 )، أن المنتخب الوطني قادر على مجاراة منافسيه في مجموعته بكأس العالم، مشيراً إلى أن الأداء أمام إسبانيا كان "تاريخياً ويعكس تطور مستوى أسود

اليوم, 00:35