آخر الأخبار
رئيس الجمهورية يصادق على قوانين الأحوال الشخصية والعفو العام وإعادة العقارات إلى أصحابها انفجار في وزارة التنمية الحضرية التابعة لطالبان في كابول انخفاض طفيف بأسعار الدولار في الأسواق المحلية في العراق انفجار عنيف يضرب مركزا تجاريا بتايوان نتائج الامتحانات التمهيدية لمرحلة الثالث المتوسط والسادس الإعدادي للعام 2024-2025

برلماني مصري: العراق لديه رغبة بالاستفادة من إنجازات ومشاريع مصر القومية

سياسة | 2-01-2021, 14:04 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

أكد النائب في البرلمان المصري، أحمد فؤاد أباظة، السبت (2 كانون الثاني 2021)، أن العراق لديه رغبة بالاستفادة من التجربة المصرية في المشاريع الكبرى والإنجازات التي حققتها مصر خلال السنوات الماضية.

وقال أباظة في بيان نقلته وسائل إعلام مصرية: "نثمن تصريحات الرئيس العراقي برهم صالح، التي أكد فيها على عمق العلاقات التي تجمع العراق ومصر في مختلف المجالات والحرص على دعم أطر التعاون الثنائي بين البلدين وتعزيز عمل اللجنة العليا العراقية - المصرية المشتركة والانطلاق نحو آفاق أوسع عبر التفاهمات والبروتوكولات المتفق عليها".

وأضاف: "نشيد بالقضايا التي ناقشها الرئيس العراقي خلال لقائه في قصر السلام ببغداد بالسفير المصري لدى العراق علاء الدين عبد المنعم موسى لتعزيز التعاون المشترك بين القاهرة وبغداد في مختلف المجالات".

وأعرب النائب المصري بحسب بيانه، عن ثقته في أن "المرحلة القادمة سوف تشهد المزيد من التعاون بين البلدين خاصة في ظل انبهار وإشادة القيادات العراقية بالإنجازات والمشروعات القومية الكبرى التي حققتها مصر بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي ورغبة الجانب العراقي في الاستفادة بالتجربة المصرية ونقلها للعراق في إطار حرص القيادات العراقية على أهمية الدور الكبير الذي ستقوم به مصر في مشروعات إعادة بناء العراق".

وأكد أباظة، أن "الواقع والتاريخ أكدا للرأي العام العربي أن مصر لايمكن أن تتأخر أبدًا عن تقديم جميع أنواع الدعم لاشقائها العرب".