سياسة 21-12-2020, 10:33 | --


تحالف القوى يدين قصف المنطقة الخضراء ويدعو الحكومة لقرارات جريئة ضد ’’الجماعات المنفلتة’’

بغداد اليوم- بغداد

دان تحالف القوى العراقية، اليوم الاثنين، القصف الصاروخي الارهابي الذي طال المجمعات السكنية في المنطقة الخضراء وتسبب بإصابات بشرية ومادية للممتلكات الخاصة وترويع للمواطنين الآمنين بحسب وصفه.

وذكر التحالف في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه "يعد هذه الاعمال الارهابية إهانة للحكومة وتشويه لهيبة الدولة واستهانة بأجهزتها الأمنية والاستخبارية، مطالبا، الحكومة بقرارات جريئة وإجراءات شجاعة لضرب الجماعات المسلحة المنفلتة ونزع سلاحها وتقديم مرتكبيها وداعميها للقضاء وفرض هيبة الدولة واحترام تعهدات الدولة لضيوف العراق وبعثاته الدبلوماسية".

وطالب التحالف، "الحكومة بتعويضات فورية مجزية للمواطنين المتضررين من هذه الاعمال الإرهابية".

واصدرت خلية الإعلام الأمني، أمس الاحد (20 كانون الاول 2020)، بياناً بخصوص تعرض المنطقة الخضراء وسط بغداد الى قصف صاروخي.

وجاء في بيان الخلية، الذي تلقته (بغداد اليوم)، ان "مجموعة خارجة عن القانون، تقدم على إطلاق عدد من الصواريخ باتجاه المنطقة الخضراء في بغداد مساء اليوم".

واضاف البيان "وقد تبين أن منطقة الانطلاق كانت من معسكر الرشيد، وسقطت داخل المجمع السكني على عدد من عمارات القادسية السكنية، حيث نتج عن ذلك حدوث أضرار مادية في هذه البنايات وعدد من العجلات المدنية دون خسائر بشرية".

أهم الاخبار

خبير سياسي يكشف: المواجهة لن تطول والردع الإيراني يفوق التوقعات- عاجل

بغداد اليوم - بغداد في خضم تصاعد التوترات التي تعصف بالمنطقة، تبدو الحرب بين الأطراف المتنازعة على مشارف مفترق طرق حاسم، حيث تلوح في الأفق تهديدات وصراعات قد تهز أركان الاستقرار وتغير موازين القوى بشكل جذري. أستاذ العلوم السياسية خليفة التميمي أكد،

اليوم, 16:30