أمن 20-12-2020, 21:35 | --


الصدر يعلق على قصف المنطقة الخضراء ويدعو الحكومة لإعلان حال الطوارئ

بغداد اليوم -  بغداد

استنكر زعيم التيار الصدري، مقتدى الصدر، اليوم الأحد، استهداف المنطقة الخضراء الاخير، فيما دعا الحكومة إلى إعلان حالة الطوارئ في العاصمة بغداد.

وقال مقتدى الصدر، في تغريدة على حسابه بموقع "تويتر"، إن "تعريض المدنيين للخطر هو دين الميليشيات كما خبرناهم شابقا وبحجة مقاومة الاحتلال".

وأضاف الصدر: "ليس من حق احد استعمال السلاح خارج نطاق الدولة"، داعيا الحكومة إلى "اعلان الطوارئ في بغداد والاستعانة بالجيش حصرا لحماية المدنيين والبعثات الدبلوماسية وانا على اتم الاستعداد للتعاون الامني بهذا الشأن".

وتابع، أن "على البرلمان التفاوض مع السفارة الامريكية لاجل وضع حد لاحتلالها وتحكمها وتدخلها بالشأن العراقي بما يحفظ للعراق امنه".

وعد الصدر "كل من يستعمل السلاح خارج نطاق الدولة والقرار العقلائي الاجماعي اما ارهابي او خارج عن الشرع والقانون".

واصدرت خلية الإعلام الأمني، اليوم الاحد (20 كانون الاول 2020)، بياناً بخصوص تعرض المنطقة الخضراء وسط بغداد الى قصف صاروخي.

وجاء في بيان الخلية، الذي تلقته (بغداد اليوم)، ان "مجموعة خارجة عن القانون، تقدم على إطلاق عدد من الصواريخ باتجاه المنطقة الخضراء في بغداد مساء اليوم".

واضاف البيان "وقد تبين أن منطقة الانطلاق كانت من معسكر الرشيد، وسقطت داخل المجمع السكني على عدد من عمارات القادسية السكنية، حيث نتج عن ذلك حدوث أضرار مادية في هذه البنايات وعدد من العجلات المدنية دون خسائر بشرية".

أهم الاخبار

إسرائيل تمهد لضربة "نووية تكتيكية" ضد إيران والعراق مهدد بتداعيات "غير محدودة" - عاجل

بغداد اليوم – بغداد وسط تصاعد التوتر بين إسرائيل وإيران، تشير قراءات تحليلية متقاطعة إلى وجود نية إسرائيلية لتنفيذ ضربة نووية تكتيكية محدودة ضد إيران في حال لم تتراجع عن تخصيب اليورانيوم. ووفق متابعين للشأن الإقليمي، فإن هذا السيناريو بات مطروحًا بجدية،

اليوم, 20:02