سياسة 20-12-2020, 09:37 | --


الجيش الأمريكي يحقق بإنشاء جنوده سوقاً سوداء للحم الخنزير في الكويت

بغداد اليوم- متابعة

أكد الجيش الأمريكي، اليوم الاحد (20 كانون الاول 2020)، أنه يحقق في تورط مزعوم لعدد من عسكرييه المتمركزين في الكويت بإنشاء سوق سوداء للحم الخنزير في انتهاك للقوانين المحلية.

وأكد المتحدث باسم قيادة التحقيقات الجنائية التابعة للجيش الأمريكي (CID)، كريس غراي، في حديث لموقع Task & Purpose المختص بأخبار العسكريين الأمريكيين، أن "الوكلاء الخاصين للقيادة أطلقوا تحقيقا في مزاعم تشكيل بعض العسكريين شبكة غير قانونية لتهريب الخنزير"، لافتا إلى أن "التحقيق لا يزال متواصلا وليس بإمكانه الكشف عن المزيد من المعلومات بغية الحفاظ على نزاهته".

ويأتي ذلك في ظل نشر نشطاء في الإنترنت صورة لتعميم صدر عن القيادة العسكرية، ينص على التوقف عن بيع منتجات الخنزير في المحال الخاصة بالمعسكرات في الكويت، على خلفية إنشاء شبكة غير قانونية تقوم بتهريب وإعادة بيعها خارج المعسكرات.

وأشارت الوثيقة إلى أن منتجات الخنزير بقيمة 30 دولارا تجري إعادة بيعها خارج المعسكرات بقيمة 200 دولار، وزعمت أن عقوبة تهريب وبيع لحوم الخنزير في الكويت هي "السجن مدى الحياة" (على الرغم من أنها لا تتجاوز بالفعل الحبس لمدة بين ثلاثة أشهر وثلاث سنوات).

أهم الاخبار

نيويورك تايمز: ترامب يدرس دخول الحرب وتدمير منشأة "فوردو" النووية الإيرانية

بغداد اليوم – متابعة كشفت صحيفة نيويورك تايمز الأمريكية، صباح اليوم الثلاثاء (17 حزيران 2025)، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يُجري مشاورات داخلية جادة لدخول الولايات المتحدة في الحرب ضد إيران، بما يشمل دعمًا مباشرًا لتل أبيب في استهداف منشآت نووية

اليوم, 04:25