سياسة 11-12-2020, 14:16 | --
+A -A


العراق ومصر يتفقان على اعتماد تبادل الخبرات في المجال الدوائي

بغداد اليوم- بغداد

أكد وزير الصحة، حسن التميمي، اليوم الجمعة، أن الوزارة توصلت إلى اتفاقات مبدئية على اعتماد تبادل الخبرات في المجال الدوائي، بين وزارتي الصحة العراقية والمصرية.

وذكر التميمي في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أنه " خلال المباحثات التي يجريها في القاهرة مع الجانب المصري، أن المحور الأساسي الذي تضمنته المباحثات مع وزارة الصحة المصرية، تركزت على تبادل الخبرات بين البلدين، وتوفير فرص لتبادل الزيارات للخبراء والأساتذة والأطباء، فضلاً عن توفير الزمالات الدراسية، إضافة إلى تدريب الملاكات الطبية في مجال علاج الأورام".

وأضاف، "كما تضمنت النقاشات، الإجراءات النهائية لتوفير اللقاحات الخاصة بوباء كورونا، وآلية استلامه واستخدامه بعد اقراره من قبل منظمة الصحة العالمية، إضافة إلى استمرار اللجان الاستشارية بعقد لقاءاتها، والتنسيق المشترك لتفعيل مذكرات التفاهم الموقعة".

أهم الاخبار

دعوات لتثبيت سياسة التوازن.. حماية العراق من تداعيات أزمات المنطقة - عاجل

بغداد اليوم – بغداد أكد أستاذ العلوم السياسية، خليفة التميمي، اليوم السبت ( 4 تموز 2026 )، أن الموقع الجغرافي للعراق وثرواته جعلاه جزءا من منطقة تتقاطع فيها المصالح الدولية منذ عقود، مشيرا إلى أن الانحياز لأي محور خارجي بعيدا عن المصالح الوطنية قد ينعكس

اليوم, 18:05