بغداد اليوم- بغداد
أكد زعيم تحالف "عراقيون"، عمار الحكيم، الأربعاء (9 كانون الأول 2020)، أن الجميع يتحمل مسؤولية مكافحة الفساد في مفاصل الدولة.
وقال الحكيم في بيان تلقته (بغداد اليوم)، إن "الفساد آفة تهدد حاضر ومستقبل الشعوب واجيالها وتعرقل مسار رقيها ونموها وازدهارها".
وأضاف، أنه "في اليوم العالمي لمكافحته نُحمّل الجميع مسؤولية مكافحة الفساد المتغلغل في مفاصل الدولة بكافة مؤسساتها عبر تطبيق التشريعات والقوانين والضرب بيد من حديد على رؤوس الفساد".
وتابع الحكيم، أن ا"لمسؤولية تقع على جميع افراد المجتمع مع الدور الكبير لوسائل الاعلام ومنظمات المجتمع المدني في نشر التوعية المجتمعية وترسيخ الالتزام الديني والاخلاقي والوطني والانساني والتحذير من هذا الخطر الداهم".
بغداد اليوم - بغداد دعا رئيس ائتلاف دولة القانون، نوري المالكي، اليوم الجمعة (18 تموز 2025)، الحكومة العراقية للإسراع بتسديد مستحقات الفلاحين ممن يواجهون ظروفاً صعبة. وقال المالكي في تدوينة على حسابه بمنصة إكس تابعته "بغداد اليوم" إن