آخر الأخبار
وراثة أمراض القلب ليست قدراً محتوماً.. إليك أسهل الطرق لحماية قلبك القبض على 7 متهمين بالارهاب وتجارة الأسلحة في بغداد كشف حقيقة إخلاء مواقع الحشد الشعبي والعشائري في الأنبار امطار وضباب ليلي.. الانواء الجوية تتوقع حالة الطقس في العراق الإطار التنسيقي يؤكد احترامه لقرار المحكمة الاتحادية: لا مجال للطعن

رغم كل التأكيدات.. نائب يستبعد إجراء انتخابات مبكرة في العراق

سياسة | 4-12-2020, 20:05 |

+A -A

بغداد اليوم - بغداد
أكد النائب المستقل باسم خشان، اليوم الجمعة، ان كل المعطيات والمؤشرات تؤكد على انه لن تجري اي انتخابات مبكرة في العراق.
وقال خشان في حديث لـ"بغداد اليوم"، ان "كل المعطيات والمؤشرات تؤكد وتدل على انه لن تجري اي انتخابات مبكرة في العراق، خصوصا بسبب الازمة المالية والصحية".
وبين انه "أبرز معرقلات اجراء الانتخابات المبكرة، هو عدم وجود إرادة سياسية حقيقة، فكل الجهات السياسية المتنفذة، تريد بقاء الوضع على ما هو عليه، حتى يبقى نفوذها البرلماني والحكومي، وحتى تعيد بناء قاعدة شعبية لها، كون القاعدة الحالية هدمتها ثورة تشرين".

ودعا مكتب مفوضية الانتخابات في واسط، الجمعة (4 كانون الأول 2020)، المواطنين إلى مراجعة مكاتبها لغرض تحديث البيانات البايومترية.

وقال مدير المكتب حيدر كاظم في تصريح صحفي: "ندعو المواطنين إلى مراجعة المراكز الفرعية التابعة للمكتب في عموم المحافظة لغرض تحديث بياناتهم البايومترية واستلام بطاقة الناخب".

وأضاف، أن "المفوضية شرعت بإرسال فرق جوالة إلى المناطق وعدد من دوائر الدولة لتحديث بيانات المواطنين الإلكترونية التي تمكنهم من المشاركة في الانتخابات البرلمانية المقبلة".

وكان رئيس مجلس الوزراء مصطفى الكاظمي، قد حدد إجراء الانتخابات المبكرة في شهر حزيران من العام المقبل.