محليات 3-12-2020, 21:35 | --
+A -A


محافظة عراقية تعلن التوجه لمنع تحويل الاراضي الزراعية إلى سكنية

بغداد اليوم - الديوانية

كشفت الحكومة المحلية في محافظة الديوانية، الخميس، عن توجه لمنع تحويل الاراضي الزراعية الى اراضٍ سكنية.

وقال معاون المحافظ لشؤون الادارية محمد عباس في حديث لـ "بغداد اليوم"، ان "الحكومة المحلية اصدرت توجيهاً للجهات والدوائر المختصة من خلال كتب رسمية يمنع تحويل الاراضي الزراعي الى اراضٍ سكنية".

واضاف ان "تحويل الاراضي الزراعية الى اراض سكنيه يعد مخالفة قانونية كبيرة تلحق الضرر بالزراعة خصوصا وان محافظة الديوانية من المحافظات التي تعرف بالزراعة وتتصدر محافظات العراق بذلك".

واشار عباس الى انه "تم تشكيل لجنة للبحث في الاراضي التي تم تحويلها".

وكانت وزارة العدل قالت في بيان، الثلاثاء 11 شباط 2020، انه "لا صحة لما تم تداوله عن صدور قرار يسمح بتحويل جنس الاراضي الزراعية الى سكنية".

أهم الاخبار

القدرة الشرائية تحت الضغط.. تداعيات تأخر الرواتب على الاقتصاد المحلي - عاجل

بغداد اليوم - خاص تتجدد المطالبات بضرورة انتظام صرف رواتب موظفي الدولة، في ظل تصاعد المخاوف من انعكاسات أي تأخير على الأوضاع المعيشية والاقتصادية. ويؤكد مختصون أن الرواتب لا تمثل مورداً مالياً لملايين الأسر فحسب، بل تعد المحرك الرئيس للدورة الاقتصادية

اليوم, 13:00