آخر الأخبار
ترامب: مستعد للقاء الرئيس الإيراني وإذا حاولت طهران قتلي سنقضي عليها رويترز تكشف عن ثاني أكبر صفقة في تاريخ الموارد العراقية.. 25 مليار دولار مع "BP" قريبًا عمليات بغداد تنفي إغلاق ساحة التحرير وسط بغداد احتجاجا على ايقاف قانون العفو العام الإطار التنسيقي يعلن دعمه للمحكمة الاتحادية لإيقاف تنفيذ القوانين الثلاثة جدول أعمال جلسة البرلمان يوم غد الأربعاء

موسكو تفتح باب التسجيل الالكتروني للتطعيم بلقاح كورونا بدءاً من الغد

محليات | 3-12-2020, 13:43 |

+A -A

بغداد اليوم- متابعة

أعلنت العاصمة الروسية موسكو، الخميس (3 كانون الأول 2020)، تحديد يوم غد الجمعة، موعداً للبدء بتطعيم سكان المدينة بلقاح كورونا.

ونقلت وسائل إعلام روسية عن عمدة موسكو سيرغي سوبيانين قوله، إنه "سيتم فتح باب التسجيل الإلكتروني لسكان المدينة للتطعيم ضد فيروس كورونا المستجد اعتبارا من يوم غد الرابع من ديسمبر".

وأضاف، أن "باب التسجيل سيفتح للموظفين في قطاعي التعليم والرعاية الصحية والخدمات الاجتماعية"، مبيناً أن الرئيس "فلاديمير بوتين وجه أمس بإطلاق حملة واسعة النطاق للتطعيم ضد الفيروس التاجي في البلاد بحلول نهاية الأسبوع القادم وضمان تطعيم المواطنين من مجموعات الخطر بالدرجة الأولى".

وأكد العمدة أن "مراكز التطعيم في موسكو ستفتح أبوابها اعتبارا من الخامس من ديسمبر"، مضيفا أن "السلطات ستوسع قائمة الفئات الاجتماعية التي يجري تسجيلها للتطعيم مع وصول دفعات جديدة من اللقاح".

وأشار إلى أن "هذا الإجراء يأتي بالتنسيق مع الحكومة الاتحادية وسيتيح التأكد من فعالية الآلية الهائلة للتطعيم الجماعي".

ولفت سوبيانين إلى "تهيئة كافة البنى التحتية المطلوبة لإطلاق حملة التطعيم العام ضد كورونا في العاصمة، بما في ذلك تحضير المستودعات والثلاجات الثابتة والقابلة للتنقل بهدف تخزين اللقاح ونقله، بالإضافة إلى تدريب الكوادر الطبية".