سياسة 30-11-2020, 14:26 | --
+A -A


بالوثيقة.. القضاء يفتح تحقيقاً حول نافذة "بيع العملة" من قبل البنك المركزي وعدم صحة فواتيره

بغداد اليوم- بغداد

حصلت وكالة (بغداد اليوم) الإخبارية، اليوم الاثنين، على وثيقة صادرة الادعاء العام يطلب فيها فتح تحقيق بخصوص الطلب المقدم من قبل عضو اللجنة المالية النيابية النائب محمد الدراجي حول نافذة بيع العملة من قبل البنك المركزي وعدم صحة فواتيره.

وتقدم عضو اللجنة المالية النيابية، محمد صاحب الدراجي، بشكوى لدى الادعاء العام ضد مزاد العملة، متهماً إياه بالتسبب بخروج العملة الصعبة من داخل البلاد، وإسهامها بالأزمة المالية الحالية.
وجاء في وثيقة حصلت (بغداد اليوم) على نسخة منها، أن "معلومات وردت حول عدم صحة الفواتير الخاصة بالحوالات أو الاعتمادات الخاصة".
ويذكر الدراجي، عبر تويتر، أن الشكوى تأتي "حفاظا على الاقتصاد العراقي".
ويضيف: "بعد خمسة اعوام من المحاولات الحثيثة تنفيذياً وتشريعياً ورقابياً لوقف نزيف العملة اضطررنا للجوء الى الملجأ الاخير وهو القضاء العراقي حيث تقدمنا بشكوى على الهدر الحاصل في نزيف العملة".

أهم الاخبار

الشرع يعلق على تصريحات ترامب بشأن جنوب لبنان

بغداد اليوم- متابعة علق الرئيس السوري أحمد الشرع، اليوم الأحد، ( 21 حزيران 2026 )، على تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بشأن منح (الشرع) ملف حزب الله. وكان ترامب قال في تصريح صحفي بوقت سابق اليوم إنه يقترب من تسليم ملف حزب الله اللبناني إلى سوريا،

اليوم, 22:13