سياسة 28-11-2020, 14:50 | --


المالية النيابية تدعو الحكومة الى الشروع بتنفيذ بنود ’’الورقة البيضاء’’

بغداد اليوم-بغداد

دعت اللجنة المالية النيابية في مجلس النواب، اليوم السبت (28 تشرين الثاني 2020)، حكومة رئيس مجلس الوزراء، مصطفى الكاظمي، إلى البدء بتنفيذ بنود الورقة البيضاء.

وتضمنت وثيقة صادرة من اللجنة وموجهة إلى رئاسة مجلس الوزراء، أنه "انطلاقا من المسؤولية التضامنية لمجلس النواب العراقي، ممثلا باللجنة المالية النيابية، ندعوكم للشروع بتنفيذ بنود الورقة البيضاء التي قدمت من قبلكم الى اللجنة المالية".
وأضافت: "كون أن أغلب ما ورد فيها يقع ضمن صلاحيات السلطة التنفيذية على أن تحدد التوقيتات الزمنية اللازمة للتنفيذ، والمؤسسات المسؤولة عن تنفيذها، ليتسنى مراقبة الأداء وتقييمه"
.

وأكملت: "نود أن نرسل لكم بعض الإجراءات الاصلاحية العاجلة الاضافية والمقترحة من قبل اللجنة المالية، والتي يمكن أن تنعكس إيجابا خلال الأمد القريب لمعالجة الأزمة المالية والاقتصادية التي يمر بها البلد، راجين العمل بها".

أهم الاخبار

تركيا تُعزّي العراق بضحايا فاجعة الكوت

بغداد اليوم - متابعة قدمت الجمهورية التركية، اليوم الخميس (17 تموز 2025)، تعازيها إلى جمهورية العراق بضحايا حادثة حريق الكوت في محافظة واسط. وأعربت وزارة الخارجية التركية في بيان تابعته "بغداد اليوم" عن خالص تعازيها للعراق في ضحايا حادثة حريق

اليوم, 14:42