سياسة 24-11-2020, 15:28 | --


الحكيم يؤكد خلال لقائه السفير الامريكي على الاستجابة للمتغيرات بالواقع الاجتماعي في العراق

بغداد اليوم- بغداد

أكد زعيم تحالف عراقيون، عمار الحكيم، الثلاثاء (24 تشرين الثاني 2020)، على ضرورة الاستجابة للمتغيرات بالواقع الاجتماعية في العراق.

وقال بيان لمكتب الحكيم، تلقته (بغداد اليوم)، إن "زعيم تحالف عراقيون بحث مع السفير الأمريكي ماثيو تولير العلاقات الثنائية بين العراق والولايات المتحدة"، مشددا على "تطوريها بما يخدم البلدين ويحفظ سيادة العراق".

وشدد الحكيم بحسب البيان على "اهمية تطوير العملية السياسية والاستجابة للمتغيرات التي طرأت والواقع الاجتماعي في العراق"، ميينا ان "التحالف العابر للمكونات يمثل مدخلا لحل الازمة العراقية ومتغيرا ستراتيجيا في النظام السياسي".

وأكد زعيم تحالف عراقيون على "اهمية الحوار والتهدئة والتركيز على المشتركات مبينا ضرورة الحوار والوقوف عند المنتصف وتغليب المصلحة العامة على المصالح الخاصة".

وأشار إلى "اهمية استثمار الطاقات البشرية وتحفيز الاقتصاد العراقي عبر تنويع مصادر الدخل وتحريك القطاعات المتلكئة ومكافحة الفساد وضبط النفقات لتجاوز الازمة المركبة المترتبة على تراجع اسعار النفط وتفتشي فيروس كورونا".

أهم الاخبار

السوداني: انجزنا 511 مشروعاً خلال فترة قصيرة من عمر الحكومة

بغداد اليوم- بغداد أعلن رئيس مجلس الوزراء، محمد شياع السوداني، اليوم الأحد، (12 تشرين الأول 2025)، أن الحكومة أنجزت 511 مشروعاً في بغداد والمحافظات خلال فترة قصيرة، مؤكداً معالجة 2358 مشروعاً متلكئاً في عموم العراق. وشدد رئيس مجلس الوزراء، خلال استقباله

أمس, 23:41