بغداد اليوم-بغداد
كشف المتحدث باسم التحالف الدولي، العقید واین مارتو، اليوم الأحد (15 تشرين الثاني 2020)، عدد القوات الأمريكية العسكرية الموجودة في العراق.
ونقلت وكالة الأنباء العراقية عن مارتو قوله، إن "القوات الأميركية الموجود في العراق تابعة للتحالف الدولي، وعددها في العراق يبلغ قرابة الـ 3000 عسكري".
وأضاف، أن "مهمة التحالف الدولي مساعدة القوات العراقية في ملاحقة بقايا فلول داعش، والضربات الجوية التي ينفذها التحالف ضد داعش بناءً على طلب الجانب العراقي".
وأشار إلى أن "التحالف الدولي نفذ 37800 طلعة جوية في العراق بالسنوات الست الأخيرة"، مبيناً أن "إعادة تموضع قوات التحالف كان بسبب تسليم بعض القواعد للجانب العراقي".
وأكد، أن "القوات العراقية أثبتت نجاحها في محاربة الإرهاب، وحققت انتصارات عظيمة وفي أماكن صعبة من الناحية التضاريسية".
بغداد اليوم - بغداد أفاد مصدر أمني، اليوم السبت ( 4 تموز 2026 )، بأن امرأة لقيت مصرعها إثر سقوطها من الطابق الرابع في أحد الأبنية السكنية داخل مجمع بسماية شرقي العاصمة بغداد". وقال المصدر لـ"بغداد اليوم"، أن "امرأة أقدمت على إنهاء