بغداد اليوم _ بغداد
أجرتْ دائرة الحكام في الهيأة التطبيعية، اختبارا لثمانية حكام مساعدين من الدرجة الأولى لاختيار حكم مساعد يضاف الى قائمة الحكام المساعدين الدوليين لسد النقص الحاصل بعد اعتزال الحكم الدولي المساعد مؤيد محمد علي.
وذكرت الدائرة في بيان تلقته (بغداد اليوم): "واجتازَ الحكم المساعد، حسين فلاح، بنجاح الاختبارات المطلوبة لينظم الى القائمة الدولية للحكام المساعدين، ليكتمل العدد المخصص للعراق الى 8 حكام دوليين مساعدين".
واضاف: أن "الاختبارات شملت اللياقة البدنية، والاختبار الالكتروني باللغة الانكليزية، والقانون، والفيديو، وحصل الحكم المساعد حسين فلاح على أعلى تقييم من بين المشاركين بعد حصوله على درجة 89 %.".
وبينت: أن "لجنة الحكام المركزية صادقت على نتائج الاختبارات، واعتبار الحكم المساعد حسين فلاح من البصرة ضمن قائمة الحكام المساعدين الدوليين".
بغداد اليوم - متابعات أعلنت إيطاليا، اليوم الثلاثاء (29 ايلول 2026)، انسحاب قواتها بالكامل من العراق، في خطوة تنهي الوجود العسكري الإيطالي في البلاد. ولم تتضمن المعلومات المتاحة تفاصيل إضافية بشأن موعد اكتمال الانسحاب أو أعداد القوات المشمولة بالقرار.