بغداد اليوم- متابعة
في اول دعوى قضائية، ضده حصلت وكالة (بغداد اليوم)، على وثائق تضمنت قيام نقابة المعلمين العراقيين، بتقديم دعوى قضائية إلى مجلس القضاء الاعلى، ضد وزير المالية، علي عبدالامير علاوي.
وبحسب الوثائق، فان النقابة طالبت القضاء بإصدار أمر ولائي لصرف رواتب المعلمين لشهري تشرين الاول وتشرين الثاني.
ووفقاً لصورة عن وصل الاستلام، فقد قبل القضاء الدعوى للنظر فيها.


وخلال اليومين الماضيين، نظم العشرات من موظفي الدولة عدة محافظات عراقية، تظاهرات احتجاجا على تأخر صرف رواتبهم لشهر تشرين الاول المنصرم وذلك مع انقضاء أسبوع من شهر تشرين الثاني الحال.
بغداد اليوم -بغداد استقبل وزير العدل، اليوم الأربعاء ( 9 أيلول 2026 )، قائد قوات الشرطة الاتحادية، لبحث تعزيز الإجراءات والتحصينات الأمنية في السجون والمؤسسات الإصلاحية. وذكرت الوزارة في بيان تلقته "بغداد اليوم"، إن "اللقاء تناول سبل