قبل جلسة البرلمان.. كتلة نيابية كردية تضع شرطاً للتصويت على قانون الاقتراض
سياسة | 7-11-2020, 10:07 |
![](/uploads/posts/MediaStorage/GalleryImages/139045.jpg)
بغداد اليوم- بغداد
وضعت كتلة المستقبل النيابية في مجلس النواب العراقي، اليوم السبت (07 تشرين الثاني 2020)، شرطاً للتصويت على قانون تمويل العجز المالي، فيما أعربت عن دعمها الكامل للقانون.
وذكرت الكتلة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "قانون الاقتراض سيقرأ للمرة الثانية في جلسة اليوم السبت"، مشيرةً إلى أن "هذا القانون مهم وسيسهم في تحريك السوق والاقتصاد الذي عانى خلال الاشهر الماضية من الركود بسبب الاوضاع السيئة للموظفين نتيجة تأخر توزيع رواتبهم، فضلاً عن دعم المشاريع الاستثمارية في عموم المحافظات بضمنها إقليم كردستان".
وأضافت، أنها "ستكون إلى جانب النواب المصوتين على هذا القانون، بشرط وجود مراقبة كاملة من قبل البرلمان والحكومتين الاتحادية والاقليم لتطبيقه في الفقرات التي يتضمنها هذا القانون".
ومن المقرر أن يعقد مجلس النواب اليوم جلسته، لقراءة ومناقشة مشروع قانون تمويل العجز المالي، الذي أرسلته الحكومة لتأمين رواتب الموظفين، بعد تأخرها لمدة طويلة.
وأكد وزير المالية، علي عبد الأمير علاوي، في وقت سابق، أن الحكومة لن تستطيع توزيع رواتب الموظفين قبل خمسة أشهر، إذا لم يصوت البرلمان على قانون الاقتراض.