آخر الأخبار
الأمن الوطني يلقي القبض على أحد عناصر داعش متخفٍ ببيع الكحول "الخرق القضائي" يهدد استقرار بغداد.. تحذيرات من تجاوز الاتحادية بقضية إقالة رئيس المجلس - عاجل في انجاز غير مسبوق.. هجوم برشلونة الأقوى في قرن الـ 21 محكمة التمييز تبطل الأمر الولائي للمحكمة الاتحادية حول القوانين الثلاثة محكمة القضاء الإداري ترد اعتراض القيسي وتبقي عبد المطلب العلوي محافظاً لبغداد

الخارجية النيابية: سياسة أمريكا تجاه العراق ثابتة.. لن تتغير مع تغير الرئيس

سياسة | 3-11-2020, 12:37 |

+A -A

بغداد اليوم- بغداد

أكدت لجنة العلاقات الخارجية في البرلمان العراقي، الثلاثاء (3 تشرين الثاني 2020)، ان نتائج الانتخابات الامريكية لن تغير سياسية واشنطن تجاه العراق في المستقبل القريب او البعيد.

وقال رئيس اللجنة شيركو ميرويس، في حديث لـ(بغداد اليوم)، انه "قبل التفكير في نتائج الانتخابات الأمريكية، يحتاج ان نفكر في أمور العراق وكيفية ادارة البلاد في هذه الأزمات والتفكير في مصلحة العراق والعراقيين، واستقرار العراق وتقوية اقتصاده وبناء علاقات دولية واقليمية بشكل متوازن مع الجميع".

وأضاف، ان "الاستراتيجية الامريكية الخارجية تجاه العراق، لن تتغير بعد اعلان النتائج الامريكية، ومهما تكون النتيجة، ستبقى سياسية واشنطن تجاه بغداد ثابتة".

وتابع ميرويس، أن "التركيز الامريكي في المرحلة المقبلة، سيكون على المشاكل والقضايا الداخلية، والسياسية الخارجية، لن يكون لها اهتمام كبير، ولهذا لن تحصل اي تغييرات في سياسية واشنطن تجاه بغداد".

وفي وقت سابق من اليوم، انطلقت، رمزيا، انتخابات الرئاسة الأميركية، مع بدء إدلاء ناخبي قرية صغيرة تدعى "ديكسفيل نوتش"، بأولى الأصوات بحلول منتصف ليل الاثنين الثلاثاء.

ومن المقرر أن تبدأ اليوم، الانتخابات الرئاسية الأمريكية، لاختيار مرشح الحزب الجمهوري، والرئيس الحالي دونالد ترامب، أو مرشح الحزب الديمقراطي جو بايدن.