محليات 26-10-2020, 17:00 | --


زراعة الديوانية تناقش الأزمة المالية وتدعو للتركيز على عمليات الاستثمار الزراعي

بغداد اليوم- الديوانية

أكد مدير مديرية الزراعة في محافظة الديوانية، حسن مطر، الإثنين، 26 تشرين الأول، 2020، مناقشة الأزمة المالية في البلاد وامكانية طرح حلول لتقليل تبعاتها الاقتصادي، فيما دعا الحكومة إلى التركيز على عمليات الاستثمار الزراعي.

وقال مطر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "عمل مديرية الزراعة بالأصل عمل بحثي وارشادي، لكنه تطور في الآونة الاخيرة وناقش موضوع الازمة المالية وما يجب ان تقدمهُ ووزارة الزراعة من اجل ان تتجاوز البلاد هذه المحنة".

واضاف أن "مديرية زراعة الديوانية قدمت الكثير من الاراضي الزراعية لغرض استثمارها في مشاريع الثروة الحيوانية والثروة النباتية من قبل القطاع الخاص "، لافتا إلى أن "هناك الكثير من المشاريع المنتجة  وصلت الى مراحل الاكتفاء الذاتي مثل مشاريع بيض المائدة ومشاريع فروج اللحم، حيث أن مساهمة القطاع الخاص في رفد السلة الغذائية يساعد على عدم تصدير العملة الصعبة الى الخارج ".

وبين أن "هذا الامر قد يساعد على تواجد السيولة المالية داخل البلاد، الامر الذي يتطلب التركيز على عمليات الاستثمار الزراعي ".

أهم الاخبار

"يتعدى علينا جنسياً بسبب الكريستال".. متعاطٍ يروي لـ"بغداد اليوم" انهياره ومأساة أسرة نجفية- عاجل

بغداد اليوم – بغداد "كنت أبحث عن شعور يغطّي وحدتي وضعفي، فوجدت نفسي أمام الكريستال، يمنحني طاقة لا تنطفئ وجرأة لا أعرفها، يجعلك لا تنام، ولا تبالي، ولا ترى أحدًا". بهذه الكلمات، يفتتح أحد المتعاطين السابقين شهادته لـ"بغداد اليوم"،

اليوم, 20:00