سياسة 26-10-2020, 09:28 | --


جهة تسمي نفسها ’’القيادة القطرية’’ تعلن وفاة عزت الدوري

بغداد اليوم- بغداد

أعلنت جهة تسمي نفسها ’’قيادة قطر العراق لحزب البعث’’ وفاة نائب رئيس النظام السابق، عزت الدوري، وفق ما نقلت وسائل اعلام عربية ومحلية.

وذكرت رسالة وزعت على شبكة الإعلام، وتناقلها ناشطون على مواقع التواصل الاجتماعي، أن "قيادة قطر العراق لحزب البعث العربي الاشتراكي تُعلن وفاة أمينها العام عزت إبراهيم الدوري".

وشغل الدوري عدة مناصب، بينمها منصب وزير الداخلية ووزير الزراعة في عهد البعث، لكنه توارى عن الأنظار بعد سقوط حكم صدام عام 2003، على الرغم من أن حزب البعث أعلن في حينه أنه تسلم منصب أمين عام الحزب خلفًا لصدام بعد إعدامه عام 2006.

وأعلن في أكثر من مرة عن مقتل الدوري، لكن أي منها لم يثبت، حتى بعد نقل جثته المفترضة إلى أميركا للتأكد من هوية القتيل.

والدوري مطلوب للقضاء العراقي، ومطلوب للولايات المتحدة الأمريكية أيضاً.

ونشر الشاعر المقيم في الأردن، وليد الخشماني، تعزية بعزت الدوري، فيما نقلت وسائل اعلام عربية الخبر، الذي لم يتسن لـ (بغداد اليوم) التأكد من صحته.

أهم الاخبار

الفيتو الأمريكي يُسقط مشروع قرار أممي بشأن غزة

بغداد اليوم – متابعة فشل مجلس الأمن الدولي، يوم الأربعاء (4 حزيران 2025)، في تبنّي مشروع قرار جديد بشأن الأوضاع في قطاع غزة، وذلك بعد استخدام الولايات المتحدة الأمريكية حق النقض (الفيتو) لإسقاط المشروع. وجاء مشروع القرار ضمن مساعٍ أممية لوقف إطلاق النار

اليوم, 00:11