العمليات المشتركة: أصدرنا أوامر بعدم حمل السلاح نهائياً خلال التظاهرات
سياسة | 25-10-2020, 12:33 |
![](/uploads/posts/MediaStorage/GalleryImages/137879.jpg)
بغداد اليوم- بغداد
أكدت العمليات المشتركة، الأحد (25 تشرين الأول 2020)، صدور أوامر بعدم حمل السلاح نهائياً خلال احتجاجات الذكروى الأولى لتظاهرات تشرين الأول.
وقال المتحدث باسم القيادة اللواء تحسين الخفاجي، في تصريح صحفي، إن "هناك مراقبة جوية وأرضية لعموم مناطق التظاهرات في عموم البلاد".
وأضاف، أن "الأجهزة الأمنية ألقت منذ يوم أمس ولغاية الآن على أشخاص يحملون آلات حادة وزجاجات حارقة"، مبيناً أن "هؤلاء الأشخاص قدموا للأجهزة المختصة من أجل التحقيق معهم".
وتابع الخفاجي، أن "القوات الأمنية لا تحمل سلاحاً، ولكن في حال وجود أي حالة لاستهداف أهداف حيوية للدولة، أو أي محاولة للاضرار بالاقتصاد، فأن الأجهزة الأمنية ستتعامل معهم".
وفي وقت سابق من اليوم، شهدت المناطق المحاذية لساحة التحرير في وسط العاصمة بغداد، إجراءات أمنية مشددة لحماية انطلاق تظاهرات 25 تشرين.
وقال مراسل (بغداد اليوم)، إن المناطق المحاذية لساحة التحرير في وسط العاصمة بغداد ومنطقة العلاوي، قبالة مكتب رئيس مجلس الوزراء، شهدت إجراءات أمنية مشددة لتأمين الحماية اللازمة لتظاهرات 25 تشرين التي انطلقت صباح اليوم وبمشاركة متظاهري بعض المحافظات.
وأضاف مراسلنا، أن القوات الأمنية، انتشرت على نحو محكم في وسط بغداد، لمنع المتربصين من إحداث مشاكل بين صفوف المتظاهرين والحفاظ على الممتلكات العامة.