آخر الأخبار
اعتقال 23 متهماً حاولوا اقتحام السفارة السورية في منطقة المنصور نائب إيراني يُحذر تركيا: عدم استقرار العلويين بسوريا ينعكس عليكم النزاهة النيابية تفتح باب "شبهات المشاريع" في البصرة… ارقام خيالية للأسعار الضربة الثانية من واشنطن لبغداد بقلب نظامها المالي.. ويلسون: "عقوبات على الرافدين" العقوبات ستشمل كل المستويات في العراق حتى "الإعلام".. الارتهان لإيران "خيار أم حتمية"؟

مصدر: تأجيل فقرة الدوائر الانتخابية لحين حسمها داخل البرلمان

محليات | 24-10-2020, 15:00 |

+A -A

بغداد اليوم-بغداد

أفاد مصدر نيابي، اليوم السبت، بتأجيل التصويت على الدوائر الانتخابية لحين انتهاء اجتماع اللجنة القانونية مع رؤساء الكتل السياسية حول الدوائر المتعددة.

وقال المصدر في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "مجلس النواب، أرجأ التصويت على فقرة الدوائر الانتخابية، إلى ما بعد انتهاء اجتماع اللجنة القانونية النيابية مع رؤساء الكتل السياسية حول تقسيم الدوائر المتعددة".

وعقد مجلس النواب جلسته برئاسة رئيس المجلس محمد الحلبوسي، في وقت سابق اليوم السبت (24 تشرين الأول 2020)، حيث يضع على رأس جدول أعماله قانوني الاقتراض، والانتخابات، الذي صوت على معظم فقراته.

وقال مراسل (بغداد اليوم)، إن الجلسة عقدت بعد تأجيلها عن موعدها المقرر لأكثر من ساعة، بسبب الخلافات الدائرة حول الدوائر المتعددة في قانون الانتخابات.

وأضاف، أن 170 نائباً حضروا جلسة اليوم، الأمر الذي يمثل عدداً كافياً لتحقيق النصاب.