سياسة 22-10-2020, 18:11 | --


العراق.. ’’600 ألف فضائي بدوائر الدولة’’.. ما الذي يمنع الإعلان عن عدد الموظفين الكلي؟ - عاجل

بغداد اليوم- خاص

قالت النائبة عن ائتلاف النصر، ندى شاكر جودت، الخميس، 22 تشرين الأول، 2020، إن العراق يعتبر الدولة الوحيدة في العالم التي لا تعرف عدد موظفيها، فيما أكدت أن سبب ذلك يعزو إلى وجود فساد كبير بقضية رواتب الموظفين.

وقالت جودت في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "العالم لا يوجد فيه دولة تعطي رواتب لموظفين لا تعرف عددهم، إلا في العراق يحدث هذا الأمر، بسبب وجود فساد كبير بقضية رواتب الموظفين".

واضافت أن "هناك موظفين يتقاضون أكثر من ثلاثة رواتب، الامر الذي يمنع  الكشف الحقيقي لموظفي الدولة، لأن كشف العدد سيكشف حجم الفساد بهذا الملف"، مشيرة إلى وجود "أكثر من 600 الف موظف فضائي في مؤسسات الدولة العراقية، وهذا العدد لا يشمل الفضائيين في اقليم كردستان".

وكان وزير التخطيط خالد بتال النجم، قد كشف في وقت سابق، عن عدم معرفته بالعدد الكلي لموظفي الدولة.

وقال النجم في تصريح متلفز تابعته (بغداد اليوم)، :"اتحدث عن دولة انا وزير فيها للتخطيط لا اعرف العدد الحقيقي للموظفين في العراق".

واضاف أنه "حتى وزير المالية ايضا لا يعرف عدد الموظفين".

أهم الاخبار

وزير النفط يوجه ببناء مستشفى للأمراض السرطانية في محافظة البصرة

بغداد اليوم - البصرة وجه نائب رئيس مجلس الوزراء وزير النفط حيان عبد الغني السواد، اليوم الثلاثاء (1 تموز 2025)، ببناء مستشفى للأمراض السرطانية في مدينة الهوير بمحافظة البصرة. وحسب وثيقة تلقتها "بغداد اليوم" فإن "هذا المستشفى بسعة 100 سرير

اليوم, 18:10