سياسة 22-10-2020, 11:58 | --


وزير الخارجية: قرار إعادة انتشار القوات الأمريكية نتيجة لاتفاق بين بغداد وواشنطن وليس عاصمة أخرى

بغداد اليوم-بغداد

قال وزير الخارجية العراقي، فؤاد حسين، اليوم الخميس، إن قرار واشنطن بسحب سفارتها من بغداد موجود ولكنه مجّمد، مبينا أن قرار إعادة انتشار القوات الأمريكية من العراق، كان نتيجة اتفاق بين بغداد وواشنطن.

وذكر حسين في حديث متلفز تابعته (بغداد اليوم)، أن "قرار واشنطن بسحب سفارتها من بغداد، يتعلق بالإدارة الأمريكية وإذا تم تنفيذ هذا القرار، له تبعات سياسية وأمنية ولهذا بدأنا بحركة واسعة، بالتواصل مع واشنطن مباشرة ومع المسؤولين في الإدارة الأمريكية".

وأضاف، "كذلك بدأنا، التواصل مع القوى الغربية ووزراء خارجية الدول الغربية، للتواصل مع واشنطن وإقناعها بإعادة النظر بهذا القرار، مبينا أن، القرار موجود لكن تنفيذه مجمد".

وبشأن انسحاب القوات الأمريكية من العراق، أكد حسين، أن، "القرار بإعادة انتشار القوات الأمريكية من العراق، هو على أساس اتفاق بين بغداد وواشنطن، وليس بسبب قرار من عاصمة أخرى".

وتابع، "بالنسبة للفصائل أنا ذكرت، قمت بزيارة إلى طهران وبعد الزيارة بدأنا بنقاشات سياسية في بغداد مع العديد من القادة السياسيين".

أهم الاخبار

مستشار خامنئي: لسنا في هدنة مع إسرائيل وأمريكا واحتمال اندلاع حرب جديدة قائم

بغداد اليوم - متابعة حذّر اللواء يحيى رحيم صفوي، المستشار العسكري الأعلى لقائد الثورة الإسلامية في إيران، يوم الإثنين (18 آب 2025)، من أنّ المنطقة تقف على أعتاب مواجهة جديدة مع إسرائيل، مؤكداً أن الوضع الراهن ليس هدنة وإنما حالة حرب مستمرة. وقال صفوي في

اليوم, 00:43