وزارة النقل تستعد لإحياء مشروع التكسي النهري في بغداد والمحافظات
محليات | 20-10-2020, 14:55 |
بغداد اليوم- متابعة
اعلن المتحدث الإعلامي للشركة العامة للنقل البحري، طالب البديري، الثلاثاء، (20 تشرين الأول، 2020)، أن وزارة النقل تستعد لإحياء مشروع التكسي النهري في بغداد والمحافظات.
وقال البديري في تصريح صحفي تابعته (بغداد اليوم)، إن "زوارق الشركة تستعد، بحسب توجيهات الوزير ناصرالشلبي، لإطلاق مشروع التكسي النهري، الذي توقف العمل فيه بسبب جائحة كورونا، في الايام المقبلة، بعد الحصول على الموافقات الرسمية من الجهات المختصة".
واضاف أن "الشركة تمتلك اكثر من 30 زورقا، فضلا عن مراس نهرية منتشرة في جميع المحافظات التي فيها انهار وبحيرات"، مبيناً أن "الطواقم النهرية مستعدة لبدء العمل وتم تجهيزها بزوارق حديثة وآمنة مجهزة بمواصفات واشتراطات السلامة التي تحفظ حياة الراكبين".
بدوره، لفت المدير العام للشركة، محيي الدين الامارة، إلى أن "التركيز في المرحلة الأولى من المشروع سيكون على تفعيل عمل التكسي في شط العرب بمحافظة البصرة وفي نهر دجلة بالعاصمة التي تمتلك الشركة فيها مراسي منتشرة في (الكاظمية -الاعظمية-العطيفية- خضر الياس مقابل مدينة الطب والجادرية) بالاضافة الى محطة تجمع الزوارق في باب المعظم".
وأضاف الامارة أن "الزوارق بأحجام مختلفة ومتنوعة وحديثة جداً تتوفر فيها المواصفات العالمية"، مبيناً أن "المشروع سيعود بفائدة كبيرة للمواطن لتقليل الزحامات في الشوارع واختصار الوقت فضلاً عن أنه سيكون بمثابة رحلة سياحية".