محليات 13-10-2020, 09:29 | --
+A -A


شيء واحد ’’فضح امرهم’’.. السلطات الألمانية تعتقل عراقيين دخلوا بصفة ’’دبلوماسيين’’

بغداد اليوم- بغداد 

قالت الشرطة الألمانية، إن لاجئين تنكروا بصفة دبلوماسيين هبطوا بطائرة خاصة في مطار ميونيخ الدولي.

وحطت في مطار ميونيخ يوم الجمعة الماضي، طائرة خاصة على متنها 4 أشخاص، رجل يبلغ من العمر 49 عاما وزوجته 44 عاما، وطفلان يبلغان من العمر 12 و7 سنوات من العراق، بحسب ما ذكرته وسائل إعلام ألمانية.

واستعملت العائلة المتنكرة طائرة خاصة من اسطنبول إلى ميونيخ على طريقة رجال الأعمال والدبلوماسيين، حيث تلقى المهرب الذي ساعدهم حوالي 60 ألف يورو مقابل خدماته.

وما أثار شك شرطة الحدود الألمانية، أن أفراد الأسرة قدموا أنفسهم كدبلوماسيين لكنهم لا يتحدثون الإنجليزية أو الفرنسية. وبعد أن تم فحص وثائق السفر وهوياتهم، اكتشفت الشرطة أن كل شيء مزور.

على إثر ذلك، تم تحويلهم إلى أحد مراكز الاستقبال الأولي في ولاية بافاريا، والتحقيقات جارية معهم لمعرفة من سهل لهم عملية الهروب إلى مطار ميونيخ.

أهم الاخبار

جنايات الرصافة تصدر أحكاما بحق 5 مدانين بتزوير أختام القضاء

بغداد اليوم - بغداد أصدرت محكمة جنايات الرصافة، اليوم الثلاثاء ،أحكاما مختلفة بحق خمسة مدانين عن جريمة تزوير أختام منسوبة إلى مجلس القضاء الأعلى واستعمالها في تنظيم عقود زواج وطلاق وإجراء معاملات غير أصولية. وذكر إعلام القضاء في بيان تلقته "بغداد

اليوم, 11:54