بغداد اليوم- كردستان
وجهت مديرية إقامة أربيل، أمس الخميس، دعوة للأجانب الذين ليست لديهم وثائق إقامة سارية المفعول إلى استصدارها أو تجديدها خلال مدة أقصاها شهر.
وقالت المديرية في بيان تلقته (بغداد اليوم): "نحذر كل من يتهاون في الحصول على الإقامة خلال هذه الفترة باتخاذ الإجراءات القانونية بحقه".
ونبهت "جميعَ الشركات وأصحاب الأعمال في المحافظة من الذين يوظفون لديهم أجانب مرت على صلاحية إقاماتهم سنتين أو ليست لديهم إقامات أو الذين دخلوا إلى إقليم كردستان بتأشيرة دخول بوجوب مراجعة المديرية خلال مدة شهر بغرض استصدار الإقامات أو تجديدها".
وأكد بيان المديرية أنها "ستتخذ الإجراءات القانونية بحق الشركات وأصحاب الأعمال بخلاف ذلك".
بغداد اليوم - بغداد فتحت دعاوى قضائية أقيمت أمام المحاكم العراقية ملف الغرامات المفروضة على بعض العقارات السكنية، بعد صدور أحكام قضائية أكدت أن سقف الغرامة المنصوص عليه قانوناً لا يتجاوز 500 ألف دينار، في حين دفع بعض المواطنين مبالغ وصلت إلى عشرات