بغداد اليوم- ديالى
كشف مسؤول حكومي في محافظة ديالى، اليوم الثلاثاء، عن تدفق غير مسبوق للمواد الانشائية عبر منفذ حدودي مع ايران.
وقال مدير ناحية مندلي وكالة، (90كم شرق بعقوبة)، مازن الخزاعي لـ(بغداد اليوم)، ان "منفذ مندلي الحدودي بين العراق وايران شهد مؤخرا تدفق غير مسبوق للمواد الانشائية وخاصة مادة السيراميك"، لافتا الى ان "دخول تلك المواد شكل 50% من حجم التبادل الحالي في المنفذ قياسا ببقية المواد والبضائع".
واشار مدير ناحية مندلي وكالة الى ان "حجم التبادل التجاري لايزال في حدوده المتوسطة والتي لا تزيد عن 50% قياسا بالفترة ما قبل جائحة كورونا والاسباب متعددة".
ويعد منفذ مندلي من المنافذ الحدودية المهمة شرق العراق ضمن محافظة ديالى وهو مخصص للتبادل التجاري حصرا.
بغداد اليوم- بغداد أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، اليوم الخميس، (6 تشرين الثاني 2025)، نتائج اعتراضات القبول المركزي والتعليم الجامعي الحكومي الخاص ونقل الطلبة الوافدين. ونوهت التعليم، في بيان تلقته "بغداد اليوم"، ان النتائج تشمل