سياسة 30-09-2020, 12:49 | --


الخارجية ورئاسة الوزراء تنوهان لمؤتمر صحفي بخصوص البعثات الدبلوماسية وحمايتها اليوم

بغداد اليوم- بغداد

نوهت وزارة الخارجية، والمكتب الإعلامي لرئيس مجلس الوزراء، الأربعاء (30 أيلول 2020)، لمؤتمر صحفي بشأن البعثات الدبلوماسية في العراق وحمايتها.

وقال المكتب في بيان مقتضب تلقته (بغداد اليوم)، إن "هناك مؤتمراً صحفياً لوزير الخارجية فؤاد حسين بخصوص البثات الدبلوماسية وحمايتها".

بدوره، أفاد مصدر مطلع، بأن وزير الخارجية فؤاد حسين، سيعقد المؤتمر في مبنى رئاسة الوزراء، داخل المنطقة الخضراء.

ومنذ أيام، تشهد الساحة السياسية في العراق، صراعاً بين القوى الداعمة لاستهداف البعثات والرافضة له، تزامناً مع الأنباء التي تحدثت عن نية أمريكية لإغلاق سفارتها في بغداد، ونقلها إلى أربيل.

ويأتي هذا المؤتمر الصحفي، بعد اجتماع عقده سفراء الاتحاد الأوروبي في العراق يوم أمس، والذي من المرجح أنه بحث استهداف البعثات الدبلوماسية وكيفية تأمينها.

 

أهم الاخبار

الداخلية تبحث خطة تأمين ذكرى رحيل النبي (ص) في النجف وتؤكد الابتعاد عن عسكرة المدينة القديمة

بغداد اليوم - بغداد ترأس وزير الداخلية عبد الأمير الشمري، اليوم الثلاثاء (19 آب 2025)، مؤتمراً موسعاً في مقر الوزارة، لمناقشة الاستعدادات الخاصة بإحياء زيارة ذكرى رحيل النبي الأكرم محمد (ص) في النجف الأشرف. وذكر بيان لمكتب الوزير تلقته "بغداد

اليوم, 00:12