بغداد اليوم- ديالى
أفاد جهاز الأمن الوطني في ديالى، الأحد (27 أيلول 2020)، بالقبض على ثلاثة عناصر بما يسمى بـ’’ديوان الجند’’ في المحافظة.
وقال الجهاز، في بيان تلتقه (بغداد اليوم)، إنه "بناءً على معلومات استخبارية؛ تمكنت مفارز جهاز الأمن الوطني في محافظة ديالى من القاء القبض وفقاً لمذكراتٍ قضائية على ثلاثة عناصر من عصابات داعش منضوين في ولاية ديالى الارهابية، ويعملون فيما يُسمى بديوان الجند بصفة مقاتلين".
وأضاف، أنه "جرى تدوين اقوالهم اصولياً، بعدما اعترفوا بمشاركتهم في التعرضات على الأجهزة الأمنية وتفجير العبوات الناسفة ضدهم؛ اذ تم احالتهم الى الجهات القانونية المختصة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقهم".
بغداد اليوم - بغداد كشف القيادي في هيئة الحشد الشعبي طاهر العبادي، اليوم الأربعاء ( 29 تموز 2026 )، عن إصابة عنصرين اثنين من الحشد جراء الضربة التي تعرضت لها قيادة عمليات البصرة للحشد فجر اليوم، إثر استهداف مقر الحشد في منطقة نهران عمر شمال المحافظة.