أمن 24-09-2020, 09:32 | --


انطلاق عمليات تفتيش واسعة للحدود الفاصلة بين محافظتي ديالى وصلاح الدين

بغداد اليوم- بغداد

أفادت خلية الإعلام الأمني، الخميس (24 أيلول 2020)، بانطلاق عملية تفتيشية تستهدف الحدود الفاصلة مع قيادتي صلاح الدين وديالى، بمحورين.

وقالت الخلية في بيان، تلقته (بغداد اليوم)، إنه "بإشراف قيادة العمليات المشتركة، شرعت قطعات المقر المتقدم للعمليات المشتركه / كركوك بعملية تفتيش تستهدف الحدود الفاصلة مع قيادتي صلاح الدين وعمليات ديالى وعلى محورين".

وأضافت، أن "المحور الاول تفتيش المنطقة المحصورة بين وادي زغيتون وسلسله جبال حمرين من قرية الرفيع وقالى، قرية ابو ركبة والى قرية جفار عيونوقرية الحمضية من خلال الفرقة الخامسة بالشرطة الاتحادية والقطعات الملحقه بها".

وتابع البين أن "المحور الثاني شرع بتفتيش المنطقة المحصورة من جسر قوري الشاي والى جسر سرحه  من خلال قطعات لواء المشاة 52 ولواء التدخل السريع/3 ولواء حشد شعبي /52 ، وتأتي هذه العملية بإسناد من طيران الجيش ومفارز الهندسة العسكرية، وسنوافيكم التفاصيل لاحقاً".

أهم الاخبار

ماءٌ بطعم المصالح.. اتفاق غير معلن بين بغداد وأنقرة يروي دجلة والفرات - عاجل

بغداد اليوم - بغداد كشف عضو لجنة الزراعة والمياه النيابية، النائب ثائر الجبوري، اليوم الأربعاء (9 تموز 2025)، عن السبب الحقيقي وراء زيادة الإطلاقات المائية من قبل تركيا تجاه نهري دجلة والفرات، مشيرًا إلى أن الأمر لا يرتبط بأي ضغوط سياسية كما يروج البعض.

اليوم, 16:00