بغداد اليوم - بغداد
اكد عضو ائتلاف دولة القانون النائب كاطع الركابي، الجمعة (11 ايلول 2020)، بان العلاقة بين بغداد واربيل غير مستقرة.
وقال الركابي في حديث لـ(بغداد اليوم)، ان "العلاقة بين بغداد واربيل غير مستقرة رغم ان هناك زيارات مستمرة من قبل وفود في الاشهر الماضية واجرت حوارات مكثفة بين الطرفين لكن لم تتوصل الى اي حلول ناجعة بحيث تكون العلاقة على مايرام".
واضاف الركابي، ان "هناك الكثير من القضايا العالقة بين المركز والاقليم يجب ان تكون فيها مصارحة من قبل الحكومة"، مبينا ان "هناك عدم ثقة بين الطرفين".
وتابع، ان "المعابر الحدودية وملف النفط ومواضيع اخرى كلها ملفات تحتاج الى قرار لحسمها من قبل الحكومة المركزية وفق اطار المصلحة العامة".
ويواجه اقليم كردسان انتقادات واسعة بسبب وجود معابر حدودية غير خاضعة للحكومة الاتحادي اضافة الى عدم الشفافية في ملف النفط وقيامه بتسويقه وعدم معرفة حجم العائدات المالية.
بغداد اليوم - متابعة أعلنت وزارة الخارجية الإيرانية، اليوم الأربعاء ( 6 أيار 2026 )، أنها لم تقدم بعد ردها الرسمي إلى باكستان بشأن وجهات النظر الأمريكية المتعلقة بالمقترح الإيراني المكوّن من 14 بنداً. وذكرت الخارجية الإيرانية أن عملية تبادل الرسائل بين