سياسة 7-09-2020, 13:12 | --
+A -A


نائب كردي يتهم الإقليم بمنح الجنسية العراقية لآلاف السوريين دون موافقة بغداد

بغداد اليوم- كرستان

اتهم النائب الكردي في البرلمان العراقي، سركوت شمس الدين، الاثنين (07 ايلول 2020)، بقيام حكومة إقليم كردستان، منح آلاف المواطنين من أكراد سوريا الجنسية العراقية.

وقال شمس الدين، في حديث لـ(بغداد اليوم)، إن "الحزبين الكرديين منحوا الآلاف من أكراد سوريا الجنسية العراقية في مناطق نفوذهم دون موافقات رسمية من الحكومة الاتحادية التي هي الجهة المسؤولة بمنح الجنسية للأشخاص الذين يستحقونها وفقا للقانون العراقي".

وأضاف أنه "بطرق غير شرعية هنالك الآلاف ولانمتلك إحصائية عنهم والكثير منهم تم تعيينهم في المؤسسات الرسمية ويستلمون رواتب، مقابل استغلال أصواتهم في الانتخابات، وهذا كله دون علم وموافقة بغداد".

أهم الاخبار

بحرية الحرس الثوري: أمريكا تقترب من ساعة الصفر

بغداد اليوم- متابعة أعلنت بحرية الحرس الثوري الإيراني، اليوم السبت ( 18 تموز 2026 )، أن الولايات المتحدة تقترب من ساعة الصفر لبدء تنفيذ عمليات عسكرية ضد وحدات القيادة المركزية الأمريكية في المنطقة. وأكدت بحرية الحرس الثوري، أن "وحداتها البحرية تراقب

اليوم, 00:53