اقتصاد 31-08-2020, 10:31 | --


تلاشي عاصفة خليج المكسيك يرفع أسعار النفط عالمياً

بغداد اليوم- متابعة

سجلت أسعار النفط في الأسواق العالمية، الاثنين (31 آب 2020)، ارتفاعاً بعد تلاشي العاصفة التي ضربت مناطق خليج المكسيك مع استمرار ايقاف المزيد من الحفارات النفطية الامريكية.

وتحول الاهتمام مرة أخرى بعد تلاشي اعصار لورا الذي ضرب مناطق خليج المكسيك إلى تفشي المرض والصعوبات التي تواجهها العديد من الاقتصادات الكبرى لاحتواء الفيروس، حيث سجلت الهند أكبر ارتفاع يومي في عدد الحالات وأبلغت ولاية نيويورك عن زيادة في الإصابات، وفي الوقت نفسه، بدأت مصافي ساحل الخليج الأمريكية عملية التعافي بعد مرور إعصار لورا، مع تجنب المنشآت في جنوب شرق تكساس أسوأ ما في العاصفة.

ويتصارع السوق أيضًا مع المزيد من الإمدادات من أوبك + بعد أن بدأت المجموعة في تخفيف تخفيضات الإنتاج التاريخية ، في حين ظهرت دلائل على أن مشتريات الخام الصينية بدأت في التباطؤ.

ورغم هذه العوامل السلبية المؤثرة على اسعار النفط الا ان هذه الاسعار ثابتة بقوة لمدة اكثر من شهر وتكافح للمضي قدمًا في الوقت الذي تكافح فيه الدول في جميع أنحاء العالم لاحتواء الفيروس.

ارتفع غرب تكساس الوسيط تسليم تشرين الاول 0.14٪ إلى 43.11 دولارًا للبرميل في بورصة نيويورك التجارية اعتبارًا من الساعة الخامسة بتوقيت غرينتش بعد انخفاضه بنسبة 1٪ في الجلستين السابقتين.

وارتفع خام برنت تسليم تشرين الثاني 0.26٪ إلى 46.07 دولار في بورصة أوروبا للعقود الآجلة ICE بعد ارتفاعه 0.5٪ يوم الجمعة.

أهم الاخبار

أربيل.. حريق كبير يلتهم محاصيل الحنطة (فيديو)

بغداد اليوم- بغداد اندلع حريق كبير في مساحة واسعة من محصول الحنطة، مساء اليوم الجمعة (23 أيار 2025)، في قضاء شمك بمحافظة أربيل. وقال مراسل "بغداد اليوم"، إن "15 فرقة إطفاء وصلت إلى مكان الحادث، لكن كان من الصعب السيطرة على الحريق".

أمس, 23:57