سياسة 26-08-2020, 13:03 | --
+A -A


قيادي تركماني يحذر من عودة عمليات الاغتيال في كركوك بسبب عودة البيشمركة

بغداد اليوم

 حذر القيادي التركماني، فوزي أكرم ترزي، الأربعاء (26 آب 2020)، من عودة عمليات الاغتيال وزعزعة أمن واستقرار محافظة كركوك، حال عودة قوات البيشمركة إلى المحافظة.

وقال ترزي في حديث لـ (بغداد اليوم)، إن "هناك خشية من عودة عمليات الاغتيال والانتهاكات والخروقات وإحياء الخلايا النائمة وزعزعة الاستقرار في كركوك حال عودة قوات البيشمركة".

وأضاف ان "عودة تلك القوات ستؤدي إلى نتائج كارثية فضلا عن الاستحواذ على ابار النفط وضرب كل القرارات القانونية والدستورية عرض الحائط".

وأكد ترزي ان "وضع البلد يتطلب الابتعاد عن المهاترات السياسية والدعوة الى وحدة الصف وتقرير مصير البلاد على اسس وطنية بمشاركة الجميع".

أهم الاخبار

واشنطن ترسل طائراتها القتالية وتستعد لـ"عملية ضخمة" تستهدف البنى التحتية الإيرانية- عاجل

بغداد اليوم - متابعة كشفت وسائل الاعلام الأجنبية، اليوم الجمعة ( 17 تموز 2026 )، عن مباشرة القوات الامريكية بعمليات استهداف مباشرة للبنى التحتية الإيرانية تنفيذا للتهديدات التي اطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في وقت سابق. وقالت شبكة سي ان ان

اليوم, 21:09