الأردن تؤكد إصابة وزير عراقي بفيروس كورونا
سياسة | 24-08-2020, 13:14 |
![](/uploads/posts/MediaStorage/GalleryImages/131022.jpg)
بغداد اليوم- متابعة
قال وزير الدولة الأردني لشؤون الإعلام أمجد العضايلة، الاثنين (24 آب 2020)، إنّ نتائج فحص وزير الاتصالات العراقي اركان الشيباني بفيروس كورونا المستجد، التي أجريت له في الأردن "إيجابية"، ما تطلب تنفيذ الإجراءات الطبية المعمول بها حماية لصحة ضيف الأردن خلال تواجده ضمن زيارة عمل رسمية.
ونقلت وسائل إعلام اردنية عن الوزير قوله، أن "وزير الاتصالات العراقي محط ترحيب ورعاية واهتمام في الأردن، وله كامل الحرية في تلقي العلاج في المملكة أو العودة للعراق".
وأوضح العضايلة، أن "وزير الاقتصاد الرقمي والريادة مثنى غرايبة استقبل نظيره الشيباني في المطار لدى وصوله الأردن، ملتزما باجراءات التباعد والوقاية، ويلتزم حاليا بالحجر المنزلي وبالعمل من المنزل كإجراء احترازي".
وكان الشيباني قد وصل للأردن الجمعة في زيارة رسمية، وأجري له فحص كورونا ضمن إجراءات البروتوكول الصحي المعمول به للوفود الرسمية.
وكان من المقرر أن يعقد اجتماع للملك الاردني عبد الله الثاني بن الحسين، ورئيس مجلس الوزراء العراقي مصطفي الكاظمي، والرئيس المصري عبد الفتاح السيسي في عمان.
وذكرت الوكالة العراقية الرسمية، ان "الملك والرئيس المصري ورئيس الوزراء العراقي سيعقدون قمة ثلاثية في عمان الأسبوع المقبل".
واشارت إلى أن "القمة، التي تعقد للمرة الثالثة، تهدف على تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين الأردن ومصر والعراق، بإضافة إلى بحث القضايا الإقليمية".
يشار إلى أن القمة الثلاثية الأولى عقدت في القاهرة في آذار 2019، تبعتها قمة ثلاثية عقدت في نيويورك في أيلول من العام الماضي.