بارزاني يعتبر حرق مقار حزبية من قبل متظاهرين في حلبجة ’’أعمالاً إجرامية’’
سياسة | 23-08-2020, 11:15 |
![](/uploads/posts/MediaStorage/GalleryImages/130911.jpg)
بغداد اليوم-كردستان
علق رئيس حكومة إقليم كردستان، مسرور بارزاني، الأحد (23 آب 2020)، على أحداث التظاهرات التي حدثت في محافظة السليمانية بالإقليم، فيما اعتبر بارزاني حرق مقار حزبية من قبل متظاهرين في حلبجة ’’أعمالاً إجرامية’’، على حد وصفه.
وذكر المكتب الإعلامي لبارزاني في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "رئيس حكومة اقليم كوردستان مسرور بارزاني، أدان إقدام مجموعة على حرق مبان حكومية، وممتلكات عامة وخاصة في محافظة حلبجة، معتبرا هذه الافعال تندرج في خانة الاجرام".
وأشار البيان إلى أن "ذلك جاء في اتصال هاتفي أجراه رئيس الحكومة مع محافظ حلبجة آزاد توفيق، وناقشا خلاله الاوضاع في المحافظة".
ووفقاً للبيان، أعرب بارزاني عن "قلقه العميق ازاء اعمال شغب والهجوم على الدوائر الحكومية والممتلكات العامة والخاصة الذي أقدم عليه مجموعة من الاشخاص باسم المتظاهرين في حلجبة وفي مناطق أخرى".
ولفت إلى أن "الخروج بتظاهرات بطريقة سلمية وحضارية حق من حقوق المواطنين، ولكن احراق الممتلكات العامة والخاصة تدخل في خانة الاجرام، وينبغي اتخاذ الاجراءات القانونية تجاهها والقاء القبض على مرتكبي تلك الأفعال".