بغداد اليوم-بغداد
تفقد وزير الشباب والرياضة عدنان درجال، مراحل التشطيبات النهائية التي تسبق مرحلة الانجاز النهائي، لملعب المدينة الذي يتسع لـ 32 ألف متفرج في العاصمة بغداد، برفقة رئيس لجنة الشباب والرياضة في مجلس النواب عباس عليوي.
وذكر درجال في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "الوزارة حريصة على انهاء المتطلبات المتبقية، ولاسيما في جانب التخصيصات المالية المتبقية"، مشيراً إلى أن "العاصمة بغداد بحاجة ماسة الى مثل هذه المشاريع التي ستسهم في تطوير الرياضة العراقية".
وأضاف، أن "هذا الصرح المعماري الكبير سيشكل اضافة مهمة لكرة القدم العراقية، لاسيما وان الوزارة بذلت جهودا كبيرة لإكمال إنجازه رغم قلة الاموال المخصصة لمشاريعها، كي تضع هذه المشاريع في خدمة شبابنا ورياضيينا".
ويضم الملعب منظومة متكاملة لتزويد مرافق الملعب بالطاقة الشمسية الصديقة للبيئة، فضلا عن المنظومات الإلكترونية والكهربائية المتطورة، كما يحتوي الملعب على قاعات خاصة بالمؤتمرات الصحفية ومجهز بخدمة الانترنيت، فضلاً عن المكاتب الادارية وغرف اللاعبين والمجموعات الصحية و11 مصعدا، ومزود ايضاً بالانارة الجانبية الكاشفة، فضلا عن اربعة مداخل رئيسية للملعب.
بغداد اليوم - بغداد أعلنت وزارة التخطيط، مؤخرًا، عن انخفاض معدل الفقر في العراق من 23% في عام 2022 إلى 17.5% حاليًا، في تراجعٍ ملحوظ يُعد الأول من نوعه منذ سنوات. وبينما رحبت الأوساط الحكومية بهذا التراجع، معتبرة إياه دليلاً على فاعلية برامج الحماية