بغداد اليوم-السليمانية
حكمت محكمة محافظة السليمانية بإقليم كردستان، الثلاثاء (11 آب 2020)، بالإعدام على رجل أقدم على حرق زوجته وأطفاله الثلاثة عام 2018.
وذكر والد المجنى عليها في مؤتمر صحفي، أن "محكمة السليمانية أصدرت حكما بالإعدام على رجل أقدم عام 2018 على حرق زوجته وثلاثة من أطفاله بمنطقة اسودة في قضاء جمجمال التابع لمحافظة السليمانية".
وأشار والد المجنى عليها، إلى أن "القضية معروفة باسم (سيوه قادر) نسبة الى اسم الزوجة التي تم حرقها"، مطالباً "المسؤولين في كردستان بالإسراع في تنفيذ الحكم وعدم تأجيله".
بغداد اليوم - متابعة أكد المتحدث باسم وزارة الخارجية الإيرانية، إسماعيل بقائي، اليوم الاثنين (5 أيار 2025)، أن طهران سترد "بكل قوة ويقظة" على أي عدوان أو مغامرة تستهدف أمنها، مشدداً على أن الرد سيكون "بأقصى ما يمكن ولن تتردد في ذلك".