بغداد اليوم-بغداد
أعلنت دائرة الإصلاح العراقية التابعة لوزارة العدل، الأحد (09 آب 2020)، إطلاق سراح 363 نزيلاً، بينهم 347 من الرجال، و 16 من النساء خلال شهر تموز لعام 2020.
وذكر إعلام الوزارة في بيان تلقته (بغداد اليوم)، أن "دائرة الإصلاح العراقية اتخذت كافة التدابير والإجراءات التي من شأنها تسريع وتيرة حركة التسفير وتأمين النزلاء إمام المحاكم".
وأضاف البيان، أن "ملاكات التسفير ونقل النزلاء واللجان القانونية والآليات والحراسات والطوارئ تعمل بشكل يومي ولساعات تعدت ساعات الدوام الرسمي، بغية متابعة القضايا والدعاوى مع الجهات القضائية والجهات ذات العلاقة للتسريع بإجراءات إطلاق سراح النزلاء، وحرصا منها على إتمام العمل بالشكل الأمثل".
بغداد اليوم – بغداد وجّه وزير الداخلية، اليوم الخميس (7 آب 2025)، بتكثيف الجهد الاستخباري وتعزيز إجراءات الحيطة والانتباه الشديد، لضمان إنجاح زيارة الأربعين، وذلك بعد ساعات من إعلان محافظة كربلاء عن تفكيك خلية إرهابية تابعة لتنظيم داعش، كانت تخطط لتنفيذ