بغداد اليوم - بغداد
كشف رئيس جهاز مُكافحة الإرهاب الفريق أول الرُكن عبد الوهاب الساعدي، الثلاثاء، عن مشاريعه بجهاز مكافحة الإرهاب، فيما دعا إلى عدم تصديق الشائعات.
وقال الجهاز في بيان، إن الساعدي "زار مقر قيادة قوات مُكافحة الإرهاب وقيادة العمليات الخاصة الأولى، وتفقد وحدات وأفواج هذه القيادات وأشاد بالدور البُطولي لمقاتلي وضُباط الجهاز الغيارى".
وكشف الساعدي، وفقا للبيان عن "مشاريعه القادمة التي تخص الأمور الإنسانية والصحية والخدمية لمُنتسبي جهاز مُكافحة الإرهاب كافة".
وأكد أيضًا أنه "سيُركز على عوائل الشهُداء وجرحى الجهاز الأبطال في الفترة القادمة لتوفير كافة إحتياجاتهم وحقوقهم".
كما شدد على "ضرورة عدم تصديق الشائعات التي تستهدف جهاز مُكافحة الإرهاب في الفترة الأخيرة والتي يُراد من خلالها التشويش على مايُحققه أبطال الجهاز من إنجازات وإنتصارات على فلول الإرهاب".
بغداد اليوم - أربيل أعربت وزارة البيشمركة، اليوم الاثنين (28 أيلول 2026)، عن قلقها إزاء انسحاب القوات الأمريكية وقوات التحالف من إقليم كردستان، المقرر في 30 أيلول الجاري، في ظل الأوضاع الأمنية غير المستقرة التي تشهدها المنطقة. وذكرت الوزارة في بيان